По информации, представленной председателем Союза свободных потребителей Азербайджана Эюба Гусейнова, поддельная школьная форма стала появляться на школьных рынках Баку. По его словам, это объясняется тем, что в Азербайджане появляются монополии, диктующие свои условия, а у самих покупателей нет выбора. Поддельная школьная форма также может нанести вред здоровью ребенка, вызвав различные аллергические заболевания.

 
По словам Гусейнова, родители, покупающие школьную форму для своих детей, также должны внимательно просматривать бирки на одежде, которые содержат информацию о составе материалов, применяемых при изготовлении школьной формы, и информацию о режимах ухода за тканью. При выборе школьной формы необходимо обращать внимание на цветовые решения, сочетание различных элементов школьной формы. Предпочтение лучше отдавать той школьной форме, которая однородна по цвету, не содержит много мелких деталей.

 
Представители Государственного комитета по метрологии, стандартизации и патенту Азербайджана рекомендуют покупать школьную форму у сертифицированных производителей. Такими производителями, например, являются компании «Бакы Текстиль Фабрики» и «Бакы Тикиш Эви», которые при производстве своей продукции соблюдают все необходимые нормативы, а сама продукция прошла все необходимые испытания.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.