Селективные аборты, проводимые в Азербайджане, к концу года могут быть запрещены. По мнению председателя комитета по социальной политике Муса Гулиева, селективные аборты, которые проводятся после того, как пол будущего ребенка уже был определен в ходе УЗИ, является одним из наиболее значимых вопросов на сегодняшний день. По словам депутата, согласно тем изменениям, которые могут быть внесены в соответствующий законопроект, к врачам, проводящим такие селективные аборты, будут применятся различные санкции, среди которых могут быть отстранение от занимаемой должности, различные штрафные санкции, а также привлечение к уголовной ответственности.

 
В настоящее время в Азербайджане любая мать имеет право сделать аборт, если плод не достиг 12-недельного возраста. Если речь идет о селективном аборте, то в этом случае аборт может быть проведен по тем или иным причинам, если возраст плода составляет от 12 до 22 недель. По словам Гулиева, поскольку Азербайджан является правовым и демократическим государством, речи о том, чтобы запретить аборты полностью не идет.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.