3 сентября текущего года около половины штатов Венесуэлы остались без электричества. По словам заместителя министра по энергетике Венесуэлы, без электричества остались 9 из 23 штатов, находящиеся в центральных и восточных частях страны. Электроэнергия перестала поступать в результате аварии, произошедшей сразу на нескольких линиях электропередачи. По информации издания Reuters, без электроэнергии остались более 10 штатов Венесуэлы.

 
Столица Венесуэлы, Каракас, также осталась без электроэнергии. В городе с перебоями работает метрополитен и наземный общественный транспорт, на самих улицах города появились громадные пробки. Авария не затронула нефтеперерабатывающие предприятия, поскольку они обслуживаются при помощи отдельных генераторов.

 
Николас Мадуро, являющийся президентом страны, в произошедшей аварии на линиях электропередач, обвинил оппозицию. Подобные аварии, связанные с отключением электроэнергии, в Венесуэле происходят довольно часто, однако Каракас они почти никогда не затрагивают.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.