В минувший вторник три корабля ВМС Азербайджана, в сопровождении корабля флотилии Каспия, вошли в российские воды Каспийского моря. В рамках неофициального дружественного визита они собираются прибыть в Астраханскую область. Данный неофициальный визит является своеобразным ответом, после того, как наши корабли прибыли в порт Баку около месяца назад. Малый артиллерийский корабль «Волгодонск», в целях поддержки дружественных отношений и культурного обмена, у Волго-Каспийского канала встретил азербайджанских «гостей». Вечером того же дня они заняли свои позиции на якорной стоянке перед мостом. Для того, чтобы они смогли войти в город ночью, для кораблей был разведен мост.

 
Из-за погодных условий, программа экскурсии и обмена визитами между азербайджанскими и российскими моряками была сокращена до одного дня, вместо двух ранее запланированных.

На Каспии подобные дружественные визиты в порты государств, являющихся соседями, со временем становятся уже традицией. Так, пару месяцев назад в Астрахань с неофициальным дружественным визитом прибыли пару кораблей ВМС Ирана.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.