5 сентября текущего года на жизнь министра внутренних дел Египта  Мохаммеда Ибрагима неизвестными террористами было совершено покушение. По одной из версий, во время того, как кортеж чиновника проезжал по одной из центральных улиц Каира, рядом с ним взорвался заминированный автомобиль. Согласно другой версии, взрывное устройство было установлено возле дома, в котором проживает чиновник.

 
Во время взрыва ранения различной степени тяжести получили четверо случайных прохожих, однако сам министр в результате инцидента не пострадал. По информации полиции, двое боевиков, причастных к покушению на жизнь Ибрагима, были убиты сотрудниками полиции. На данный момент ответственность за этот взрыв пока не взяла ни одна из террористических организаций, действующих на территории Египта.

 
Египетское правительство продолжает предпринимать решительные меры против боевиков-исламистов, которые действуют на Синайском полуострове. За последнее время египетскими властями было арестовано и передано в суд несколько десятков членов движения «Братья-мусульмане», которые поддерживают свергнутого президента Мохаммеда Мурси.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.