Двусторонняя встреча Владимира Путина с Бараком Обамой прошла в Санкт-Петербурге в рамках саммита G20, на котором была обсуждена ситуация вокруг сирийского конфликта. Договоренность была достигнута по вопросу, касающемуся продолжения контрактов в сфере министров иностранных дел. Вопрос, касающийся возможного визита президента США в Россию в будущем, на этой встрече не обсуждался. Противоречия между лидерами двух стран по сирийскому конфликту сохраняются до сих пор.

 
Из-за того, что в Москве изначально готовились отдельные переговоры между российским и американским президентами, встреча, состоявшаяся в рамках саммита G20, в программу саммита изначально не входила. По инициативе Вашингтона, после предоставления Москвой убежища Эдварду Сноудену который являлся бывшем сотрудником американской разведки, переговоры были отменены.

 
Вопрос, касающийся ситуации вокруг Сирии, российский президент позднее предложил включить в экономический саммит, состоявшийся в Санкт-Петербурге. Такое предложение было сделано после того, как российская сторона подвергла резкой критике намерения США по военному вмешательству в сирийский конфликт.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.