В Калифорнии охотник, который развел костер в неположенном месте, стал виновником пожара, охватившего площадь почти в 1000 квадратных метров. По некоторой информации, огонь сразу же вышел из-под его контроля, а в условиях засухи распространения огня произошло довольно быстро. На данный момент ведется расследование, по результатам которого властями будет принято решение о том, выдвигать против охотника, имя которого пока не называется, обвинения или нет.

 
Сейчас пожар потушен на 80%. По прогнозам, его возгорание продлится еще в течение, как минимум, двух недель. За всю истории наблюдений, в Калифорнии этот пожар является четвертым по величине возгорания.

 
Инцидент произошел еще 17 августа, а через пять дней в Калифорнии, в пострадавших районах, было введено чрезвычайное положение. Несмотря на то, что очаг возгорания находился западнее от Йосемитского национального парка, его территория также была частично затронута. Во время пожара огонь уничтожил 110 построек. Водоем в Сан-Франциско, используемый в качестве основного источника питьевой воды, также был затронут пожаром. Общее число добровольцев, которые принимали участие в тушении пожара, составило около 5000 человек.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.