Заседание азербайджано-казахстанской межправительственной комиссии, которое должно было пройти в Баку летом текущего года, переносится на октябрь. Основной причиной переноса этого 10-го заседания послужило то, что с казахстанской стороны поменялся сопредседатель комиссии. Ранее им был министр газа и нефти Сауат Минбаев, который по распоряжению президента Казахстана, назначен на новую должность в «КазМунайГаз»е. Узакбай Карабалин сменил его на посту министра, однако до недавнего времени его кандидатура не была утверждена в качестве сопредседателя межправительственной комиссии. С азербайджанской стороны сопредседателем комиссии является Натик Алиев, занимающий пост министра промышленности и энергетики.

 
Во время предстоящего заседания межправительственной комиссии планируется обсудить вопросы, связанные с развитием двустороннего сотрудничества в экономической области. Вопросы, направленные на углубление и расширения отношений между двумя странами практически во всех областях, среди которых будут образовательная, научная, транспортная, энергетическая и другие сферы, также будут обсуждаться на предстоящем заседании.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.