Презентация работы художника Флорентина Хоффмана под названием «Резиновый утенок», изначально намеченная на 5 сентября текущего года, перенесена из-за погодных условий. Презентация новой работы Хоффмана должна была пройти на Приморском бульваре. По информации официальной страницы «Yarat!» в сети Facebook, препятствием для удачного спуска утенка на воду является плохая нестабильная погода и неспокойное море. Кроме того, из-за плохих погодных условий, запланированная на 4 сентября лекция на тему «Больше чем жизнь» голландского художника, которая должна была пройти в Мугам-центре, также переносится.

 
Проект «Резиновый утенок» в Баку, организованный объединением «Yarat!», проходит в рамках фестиваля Participate Bakı Pablik Art 2013. Работа Хоффмана «Резиновый утенок» представляет собой гигантскую надувную утку, имеющую высоту в 16,5 метров, которая должна была плавать в течение одного месяца в Бакинской бухте. Работу «Резиновый утенок» уже увидели в Осаке, Сиднее и Сан-Пауло.

 
За последнее время художником уже было реализовано несколько масштабных проектов. Так, в период с 2004 по 2006 года, Хоффман сумел привлечь внимание горожан к целому кварталу в городе Бьюкелсбоу, который решено было снести. В этом квартале художник покрасил все здания в ярко-голубой цвет.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.