Судебный процесс, проходивший в отношении группы лиц, которые обвиняются в похищении людей, на днях завершился в азербайджанском суде по особо тяжким преступлениям. Обвиняемый Алиага Мирзоев получил 13,5 лет тюремного заключения, Вюсал Исбатов получил 12,5 лет, Мирсафа Мирбабалы осужден на 11 лет, а обвиняемая Нубар Тарвердиева получила 9 лет тюрьмы.

 
Во время проведенных следственных мероприятий было установлено, что за три недели до этого события, потерпевшему  Самиру Гусейнову стала названивать незнакомая девушка. Потерпевший, будучи женатым, просил, чтобы она перестала ему звонить, однако вскоре их отношения стали “теплее”. После их встречи в одном из домов отдыха в Новханы, девушка, назвавшаяся Ляман, пригласила Гусейнова к себе домой в поселок Бакиханова. В квартире потерпевшего ударили тупым предметом по голове.

 
Затем ему связали руки, завязали глаза и снова избили. В обмен на свободу преступная группа потребовала у Гусейнова 500 тысяч долларов. После этого похитители связались с друзьями Гусейнова и преступникам, по месту жительства гражданки Ляман, были привезены деньги в размере 150 тысяч долларов. После того как похитители получили деньги, они отпустили потерпевшего, создав условия для его самостоятельного освобождения, а сами скрылись.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.