По информации пресс-службы Министерства спорта и молодежи Республики Азербайджан, в Азербайджане свою деятельность начала Национальная Федерация триатлона. В церемонии открытия Национальной федерации триатлона приняли участие глава Европейской федерации триатлона Ренато Бертранди, а также представители Международной Федерации триатлона.

 
Во время мероприятия Азер Магеррамов, который является исполнительным директором Федерации триатлона в Азербайджане, рассказал всем присутствующим о тех поставленных задачах и будущих планах, которые стоят перед федерацией. Вопросы взаимного сотрудничества с представителями европейских и международных федераций, также были обсуждены в ходе церемонии открытия.

 
Триатлон является видом спорта, состоящего из трех спортивных состязаний, а именно велогонки, бега по шоссе и плавания. Общее число спортивных федераций, которые на сегодняшний день имеются в Азербайджане, составляет 70 штук. Из этого числа 27 федераций являются федерациями по олимпийским видам спорта, куда также входит открытая федерация триатлона, а остальные 43 федерации являются федерациями по не олимпийским видам спорта.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.