В здании регионального центра Главного управления миграции Баку началась выдача биометрических паспортов азербайджанским гражданам. Изготовление, а также выдача паспортов происходит на втором этаже здания. Выдача новых биометрических паспортов, в зависимости от оплаченного размера госпошлины, может быть осуществлена на один рабочий день, пять и десять рабочих дней.

 
Для приобретения передового опыта, сотрудники главного управления были отправлены в такие страны, как Хорватия, Эстония, Канада, Германия и некоторые другие страны, где они принимали участие в различных проводимых тренингах и семинарах. При изготовлении паспортов нового поколения применялось оборудование швейцарской компании “Trüb AG”, с которой был заключен контракт на поставку этого оборудования.

 
В Азербайджане биометрические паспорта будут заменять загранпаспорта и удостоверение личности. Отпечатки пальцев, параметры сетчатки глаза и голоса войдут в список личных данных владельца нового паспорта. Внедрение новых паспортов, по мнению специалистов, позволит облегчить процессы, связанные с борьбой против организованной преступности и нелегальной миграции.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.