Представители музея Винсента Ван Гога, который находится в Амстердаме, заявили о находке неизвестной картины Ван Гога под названием «Закат в Монмажуре». Данная картина является первой атрибутированной работой голландского художника с 1928 года. Данная работа показывает закат солнца в скалистой местности, в которой расположены останки бенедиктинского монастыря Момажур на заднем плане.

 
Название картины и его автора, как заявили эксперты, было определено исходя из техники рисования, используемых материалов, а также из писем художника. Также известно, что данная картина была написана Ван Гогом в 1888 году в Арле, который относится к позднему периоду работ голландского художника, считавшемуся вершиной его творчества. В тот период были написаны такие известные картины, как «Желтый дом», «Подсолнухи» и другие известные работы. Также известно, что эта картина принадлежала брату художника, Тео Ван Гогу. Работа имела порядковый номер 180, написанный на обороте холста, и в 1901 году она была продана.

 
Информацию о владельце полотна представители музея не раскрыли. Есть информация о том, что эту картину уже приносили в музей в 1991 году, но тогда ее подлинной не признали. После этого она около 20 лет пролежала на чердаке.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.