С 22 по 25 сентября в Азербайджане пройдут различные мероприятия, которые приурочены к 90-летнему юбилею Национальной библиотеки Азербайджана. Одним из таких мероприятий встанет открытие 23 сентября Бакинской книжной выставки-ярмарки, на которой будут представлены экспонаты, привезенные из национальных библиотек 15-ти стран мира. После того, как эта выставка завершится, оставшиеся книги будут подарены азербайджанской Национальной библиотеки.

 
Другим мероприятием станет официальная церемония подписания двух Меморандумов. Один из них подразумевает взаимное сотрудничество Национальной библиотеки Азербайджана с Президентской библиотеки имени Ельцина, а другой направлен на сотрудничество Национальной библиотеки Азербайджана с Национальной библиотекой Сербии. В этот день также пройдет мероприятие по открытию нового отдела в библиотеке «Редкие книги и музей».

 
Азербайджанская Национальная библиотека основана была в 1922 году, а официально она открылась в мае 1923 года. В 1939 году она была названа в честь известного драматурга и мыслителя М. Ф. Ахундова. Она имеет 25 отделов и 26 секторов. Общее количество издательских материалов, хранящихся в библиотеке, составляет около 4 миллионов штук.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.