По словам сирийского премьер-министра Ваэль аль-Хальки, Сирия готова поддержать предложение российское стороны о том, чтобы химическое оружие, находящиеся в стране, было передано под международный контроль. По его словам, сирийские власти идут на такой шаг только для того, чтобы обеспечить безопасность сирийских граждан.

 
Как заявила российская сторона, они уже попросили Дамаск о том, чтобы в самые ближайшие сроки был разработан соответствующий план, направленный на постановку складов с химическим оружием под международный контроль, а также попросили составить план его последующего уничтожения. Власти Франции, в свою очередь, пообещали разработать и представить на рассмотрение в СБ ООН документ, который устанавливает условия разоружения и вводит ответственность за их нарушения.

 
Решение о возможности химического разоружения Сирии, российской стороной было предложено после заявления Джона Керри, занимающего пост госсекретаря США, о том, что предотвращение американского удара по Сирии возможно только в случае полного химического разоружения в этой стране.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.