По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, поставки вина в Россию из Молдовы приостановлены на неопределенный срок из-за претензий к его качеству. Поставки возобновятся после того, как Молдавия примет все необходимые меры, которые будут направлены на решение данной проблемы. Как заявил Онищенко, Россия не будет «нянькой для экономики Молдавии».

 
По его словам, российская сторона не раз поднимала вопрос, касающийся качества молдавских вин, однако Молдавия ни как на это не реагировала. Кроме того, в партии вина, которое недавно было поставлено в Россию, обнаружились пластификаторы в очень большом количестве, что говорит о нарушениях в технологии переработки, а также о некачественном хранении вина.

 
В ответ на это власти Молдавии заявили, что готовы провести переговорный процесс. По словам Лилианы Вицу, которая является пресс-секретарем премьер-министра республики, в стране сейчас проводятся реформы о винодельческой сфере, а само государство ужесточило меры по контролю качества винодельческой продукции.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.