Знаменитая шхуна-ресторан «Le Marseillois», расположенная в Старом порту Марселя, на днях полностью ушла под воду. На воду она была спущена еще в 20-х годах прошлого столетия. Для того, чтобы полностью уйти под воду, ей понадобилась всего полчаса. По последней информации, основная причина происшествия заключается в неисправности насоса, который расположен в трюме судна и предназначен для откачки воды, поступающей круглосуточно в трюм. Неисправность насоса заметил один из сотрудников шхуны-ресторана, который и позвонил в пожарную службу. Однако, прибывшим на место происшествия, 25 пожарным городскую достопримечательность спасти так и не удалось.

 
Сам ресторан, получивший такое же название, что и судно «Le Marseillois», был открыт здесь в начале 1990-х годов. Большую известность он получил не только среди туристов, но также и среди голливудских знаменитостей. Так, данный ресторан был любимым местом посещения Тома Круза и Джорджа Клуни.

 
Шхуна «Le Marseillois» построена была в Валенсии. Некоторое время ее использовали в качестве торгового судна, но после того, как она стала непригодной в середине ХХ века, ее списали. После этого, она была выкуплена властями Марселя и установлена в Старом порту города.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.