О банкротстве знаменитого концертного зала, расположенного в Вене, объявил глава венского Концертхауса Матиас Наске. Основная причина банкротства, по словам директора стало высокие долги и недостаточное выделение денежных средств из городской казни. Задолженность Концертхауса составила есть миллионов евро, а субсидирование, выделяемой из венской казни, не повышается уже на протяжении последних шестнадцати лет.

 
Как завил Наске, долги площадки на протяжении последующих пяти лет будут выплачиваться вместе с городскими властями Вены, Организацией европейских концертных залов, где также состоит Концертхаус, и австрийским федеральным правительством. При этом по словам Наске, можно было бы обойтись без официального объявления о банкротстве и без помощи местных властей, но тогда надо было отменять недорогие билеты, а культурную программу организовывать таким образом, чтобы получать наиболее высокий доход.

 
Открыт центр классической музыки Концертхаус был в 1913 году в Вене и является одни из самых популярных мировых действующих концертных площадок. Помимо классической музыки в нем также играют джазовые культурные мероприятия и рок-концерты.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.