26 сентября текущего года в центре кино “Низами” в Баку, пройдет премьера киноленты “Махмуд и Марьям”, поставленной по одноименному роману азербайджанского писателя Эльчина Эфендиева. В основе сюжета киноленты одноименный роман, написанный в 1981 году и рассказывающий трагическую историю любви, возникшую между сыном азербайджанского хана и дочерью христианского священника. В картине также имеются фантазийные и сказочные элементы.

 
Съемки данной киноленты длились одиннадцать дней. Основными городами, в  которых прошли съемки фильма стали, как азербайджанские города, среди которых Баку, Габала, Шеки, Гахе, так и турецкие города, среди которых Стамбул, Болу, Сакарья, Дюздже и Сафранболу. Помимо азербайджанской команды, в картине снимались и турецкие актеры. Данная картина снята на азербайджанской киностудии “Салнаме” и на турецкой киностудии “24 Kare”. Мехмет Ада Озтекин является режиссером картины.

 
Сам роман “Махмуд и Марьям”, написанный 30 лет назад, представляет собой одну из самых известных историй, рассказывающих о современной любви. Данное произведение несколько раз печаталась в Турции в разных переводах, а по нему были написаны различные диссертации и дипломные работы.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.