По информации пресс-службы представительства TRT в Баку, азербайджанская заслуженная артистка Тунзаля Агаева представит Азербайджан на музыкальном конкурсе туркоязычных исполнителей «Turkvision». Открытие музыкального конкурса состоялось 11 сентября текущего года в курортном городе Денизли. В этом конкурсе, который будет длиться в течение четырех дней, участие примут представители из 21 страны мира. Свои концертные программы представят представители таких стран, как Азербайджан, Турция, Балканские страны, страны Средней Азии и многие другие. Организатором данного мероприятия выступает турецкий телеканал TRT в формате «Евроведения».  Музыкальный конкурс «Turkvision» направлен на повышение интереса у молодых людей к искусству и культуре Турции.

 
В прямом эфире трансляция музыкального фестиваля состоится 14 сентября текущего года в 23:00 по бакинскому времени. Трансляция пройдет на территории 14 стран, а телевизионными каналами, которые будет вести трансляцию, станут телеканалы TRT Avaz, TRT Müzik, а также азербайджанское Общественное телевидение.

 
Тунзаля Агаева является известной азербайджанской артисткой, которая свои песни сочиняет сама. Она также, помимо написанием песен для себя, сочиняет их и для других азербайджанских исполнителей, среди которых Айгюн Кязимова, Самира и другие. В конкурсе современной эстрады «Ялта 2003″ Агаева получила Гран-при Международного конкурса.

 

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.