12 сентября 2013 года сотрудники полиции стали производить обыск в помещении «Водоканала» Екатеринбурга. Обыски проходят в рамках уголовных дел, которые ранее были возбуждены по факту неправомерной траты бюджетных средств, полученные предприятием для развития систем водоснабжения. Следователи ведут поиск документов, в которых указаны финансовые сделки предприятия с контрагентами. Как полагают в полиции, из-за этих сделок «Водоканал» понес существенный ущерб.

 
Под стражу в рамках уголовных дел о неправомерной трате 100 миллионов рублей в августе этого года был взят глава «Водоканала» Александр Ковальчук. Денежные средства были выделены для приобретения нового оборудования и труб. Как полагают следователи, эти денежные средства были потрачены, однако само предприятие никакого оборудования так и не получило. При этом пока не известно, связаны ли обыски с этим делом или нет.

 
Обыски также проходят в домах троих екатеринбургских чиновников. Сотрудники полиции действуют в рамках дел о мошенничестве. Как считают в правоохранительных органах, под предлогом приватизации госимущества, некая преступная группа вымогала денежные средства у бизнесменов. Эти обыски также могут быть связаны с приватизацией «Водоканала».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.