По проведенным подсчетам, на сегодняшний день больше всех бюджет алмазодобывающей компании «Алроса» пополняется за счет продаж алмазов в Бельгии.

Согласно данным финансовой отчетности алмазодобывающего предприятия по добыче алмазов «Алроса», после того, как она уменьшила продажи алмазов на территории России, ее бюджет пополнился не особенно значительной суммой денежных средств. Российские рынки лишились 37% продаваемых алмазов, а отчетность проведенная компанией по истечению первого полугодия показала, что доход компании за счет вырученных средств от рынков России составил 10,5 млрд рублей, это на 6,3 млрд рублей меньше чем за прошлый год. Однако стоит отметить, что поставки алмазной продукции на экспорт значительно увеличились, их число составляет 16,3%, а сумма которую компания выручила за их продажу практически достигла 63,1 млрд. рублей.

По результатам первого полугодия, выручка алмазодобывающего предприятия «Алроса» имеет такую структуру: страной, которая больше всех отдает бюджету компании денег, является Бельгия, в этой стране было продано алмазов на сумму 39,1 млрд рублей, на втором месте стоит Россия, выручка здесь составила 18,8 млрд рублей, далее разместилась Индия с выручкой 11,8 млрд рублей и последним выступает Израиль, который пополнил казну компании на 7,2 млрд рублей.

По словам представителя компании «Алроса», такое снижение спроса на алмазы в России скорей всего связано с тем, что многие потенциальные покупатели отказываются от заключения контрактов. По результатам первого полугодия 2013 года, выручка компании «Алроса» по МСФО увеличилась на 7% и составила 82,3 млрд рублей. Такое увеличение обусловлено ростом продаж алмазов непосредственно в физической форме. Однако согласно показателю EBITDA, несмотря даже на то, что выручка увеличилась, снижение произошло на 1% и составило 32,5 млрд рублей, чистая прибыль компании достигла отметки 14,6 млрд рублей, а это на 10% меньше чем в прошлом году. Такая ситуация сложилась по причине убытка вследствие курсовых разниц и увеличения затрат по процентам.

По заявлению вице-президента и финансового директора алмазодобывающей компании «Алроса» Игоря Куличика, если не учитывать негативное влияние такого фактора, как курсовая разница, то реальная прибыль компании за первое полугодие возросла бы на 3%, по отношению к первому полугодию 2012 года.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.