Борис Титов, являющийся уполномоченным при президенте РФ по правам предпринимателей, был главным автором амнистии для бизнесменов.

Он сообщил, что на данный момент были амнистированы около 525 бизнесменов, однако уточнил, что процесс еще не завершен. Есть некоторые трудности с его осуществлением и связано это, прежде всего с ущербом и с переквалификацией статей. Успешно продвигается амнистия, но все же продвигаться она сможет еще быстрее.

По словам Титова, очень много совершенно разных людей, попадающих под амнистию, которые имеют стадии юридического процесса. В основном связаны с различными уголовными преследованиями. Многие уже под следствием, другие дела в суде, а некоторые и осуждены. Так же он сообщил, что если легализовать трудовых мигрантов, то это будет является не плохим выходом, однако необходимо сделать намного проще процесс оформления разрешения на работу. Чтобы все было на много понятнее как для работодателя, так и для мигрантов. Если не упростить всю процедуру, то миграционная амнистия бессмысленна.

Недавно на саммите G20 в Петербурге было сказано, что необходимо наращивать инвестиции, для того, чтобы преодолеть кризис. Однако Борис Титов сообщил, что в российской экономике не наблюдается инвестиции, рост ВВП не повышается, а рассчитывать на ничтожный рост промышленного производства не стоит. Это все следствие того, что было накоплено много проблем на протяжении 20 лет. До этого рост происходил, потому что росло количество нефти на экспорт. На данный момент не возможно продолжать расти таким образом, скорее всего возможно падение. В первую очередь из-за неустойчивости цены, такой уровень не сможет держаться долго. Большинству экономистов это понятно.

Высокая цена держится достаточно давно и связано это со многими политическими и внешними событиями. Мировая экономика развивается так, что через некоторое время рынок захлестнет волна переизбытка энергоресурсов. Поэтому для России это особенно острый вопрос. Необходимо продумать процесс ухода от зависимости сырья, чтобы иметь способность остаться самостоятельной и с независимой экономикой.

По данным опросов очень многие люди не желают становиться предпринимателями. Титов это связывает с тем, что многие желают жить на зарплату, потому что по мнению народа профессия предпринимателя очень опасна и неспокойная. Также постоянно необходимо крутиться и беспокоиться. Если жить только на зарплату, то это спокойная жизнь, очень много зарплат достаточно высоких, особенно в государственных монополиях.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.