Президент Бразилии, Дилма Русефф, отказался приезжать на встречу в США к Бараку Обаме, которая была давно запланированная на октябрь, после чего новое сообщение от этой страны ввергло в ступор многих: специалисты IT-технологий занимаются разработкой проекта по созданию отсоединения от интернет-сети Америки. Причём многие считают, что это лишь начало, и еще многие страны будут действовать таким же образом.

Результатом таких действий Бразилии являются нарушения конфедициальности переписки бразильских политиков и других высокопоставленных лиц, так же были сломаны серверы Petrobars (генпоставщик нефтопродукции в Бразилию), и слежка при помощи интернет-ресурсов Facebook и Google. Такие действия не могли не привести к масштабному скандалу и соответственными действиями со стороны президента Бразилии. О том, что происходит шпионах сообщил Эдварт Сноуден, хотя многие подозревали о незаконных действиях Штатов задолго до разоблачения.

Последствиями для Штатов могут быть и такие же действия как у Бразилии и со стороны Германии, Китая, Росии и других стран. И это отразиться не только на политических отношениях, но и на финансовых показателях компаний, что сотрудничали в сфере сетевых коммуникаций. Хотя сейчас нету официальных распоряжений о запрете работы с интернет-провайдерами, но тем не менее будут введены определенные ограничения, которые должны затруднить работу шпионских действий Америки, например, принятие закона об уголовной ответственности за разглашение информации.

Негативно скажется и на Бразилии такая изоляция, так как конечно интернет работает без определенных границ, но могут возникнуть затруднения с онлайн-платформами и прочими сервисами, которые бразильские специалисты не смогут справиться без помощи техников с Америки.

Поскольку Бразилия одна из самых крупных и развитых южноамериканских стран, то многие другие страны могут последовать по ее стопам и отказаться от сотрудничества со Штатами в сфере интернет-технологий. Так же не стоит забывать и о том, что в прошлом эти страны имели диктаторские власти, которые могут снова под предлогом защиты от шпионских действий притеснять свободу прессы и интернет-сайтов. Что касается притеснений, то в России уже давно действуют ограничающие законы в области IT, поэтому вполне возможно, что некоторые представители власти попытаются сыграть на обстоятельствах, что сложились.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.