Неприятным известием для акционеров стало заявление представителей «BlackBerry» о значительном сокращении инвестиции и увольнении порядка 40% своих сотрудников. Аналитики сходятся во мнении, что все это говорит о том, что компания скептически относится к возможности выхода из кризиса после выпуска BlackBerry 10.

Кроме того, намеченный план действия предусматривает также радикальное изменение подхода к самому выпускаемому продукту. «BlackBerry» по праву считается национальным достоянием Канады, которое выделяет ее на фоне других стран. Однако, печальные события, развивающиеся в настоящее время, не вселяют оптимизма. Из-за столь негативных показателей, связанных с падением стоимости активов, компании остается лишь всерьез задуматься об их скорейшей продаже. Идеальный вариант — продажа по частям, так как это позволит получить значительную прибыль, однако, в условиях отсутствия спроса, может понадобиться и оптовая продажа. Торстен Хейнс (генеральный директор «BlackBerry» ) за последние пару лет испробовал все возможные варианты, которые бы помогли возродить величие и престиж компании. Однако, ему это так и не удалось.

Все чаще на улицах канадских городов можно встретить людей с iPhone, нежели с привычным «BlackBerry» и это — весьма печально, как отмечают многие журналисты. Ранее поступали предложения от ряда инвесторов перейти на выпуск исключительно бизнес — моделей смартфонов. Однако, это нецелесообразное решение, так как в настоящее время сферы бизнеса и привычной жизни очень тесно взаимодействуют.

В настоящий момент компания «BlackBerry» с сожалением признает тот факт, что им нужно сократить расходы минимум в два раза и уволить практически половину сотрудников, чтобы были хоть какие — то шансы удержаться на плаву. Неудивительно, что эти новости спровоцировали обвал акций на Фондовом рынке. Таким образом, аналитики приходят к выводам, что скоро нужно будет говорить не о возможностях компании конкурировать на рынке смартфонов, а вообще о перспективах выживания. Источники из «BlackBerry» поделились информацией, что продажа активов компании должна состояться в ноябре. Банк «JPMorgan Chase» и консультанты из «Perella Weinberg Partners» тоже подключены к процессу поисков покупателей. Сейчас в компании ждут ответа от тех, кто уже получил предложения о покупке.

Компания «BlackBerry» была создана в 1984 году и до 2007 года уверено держала свои позиции на рынке смартфонов. Однако, появление продукции компании «Apple» резко изменило ситуацию и «BlackBerry» начала терять бизнес — рынок, а затем и потребительских (с выходом бюджетных вариантов на Android).

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.