Банкротство завода «Уралкалий» было объявлено Лукашенко. Он описывает отчетность завода как «липовую» и не хочет, чтобы это оставалось тайной, о чем планирует заявить биржевым брокерам.
Александр Звягинцев, заместитель генпрокурора России, присутствовал на совещании, на котором Лукашенко сделал заявление о банкротстве «Уралкалия».

Сегодня «Уралкалий» еще катируется на Лондонской и Московской биржах, но это фарс, так как компания имеет 12 млрд. задолженность, а в плюсе только 2 млрд. Распространение липовой отчетности, — это уже международный скандал, поэтому я чувствую ответственность и хочу заявить об этом во всеуслышание – сказал Лукашенко. Компания «Уралкалий» в ответ говорит, что все документы вполне легитимны и были предоставлены в соответствии со всеми международными требованиями. Поэтому они считают, что Лукашенко зря приводит ложные аргументы.

Пол Остлинг, независимый директор и председатель «Уралкалия» по аудиту, заявил, что завод стремится к максимально чистой отчетности и будет публиковать только достоверные данные, которые легко можно проверить. Представитель «Уралкалия» опубликовал данные о том, что 10 сентября была открыта отчетность на первое полугодие 2013 года. Каждый может познакомиться с результатами на нашем сайте. Независимая экспертная компания PwC (PriceWaterHouseCoopers) подтвердила, что последнее аудиторское заключение было выдано за год, который закончился 31 декабря 2012 года. А по отчетности за 6 месяцев 2013 года был выдан отчет о результатах обзора консолидированной сокращенной промежуточной финансовой информации. По результатам отчетности за 6 месяцев был сделан отчет о результатах обзора консолидированной сокращенной промежуточной финансовой информации. По этим результатам чистая прибыль предприятия снизилась на 53%, что достигает 397 млн, выручка – на 29% до 1, 348 $ млрд, EBITDA – на 40% до 876 млн. долларов.

Акции «Уралкалия» на снизились на Московской бирже на 2,22% к 15.53, капитализация снизилась до 523,2 млрд. рублей. Хотя расписки на Лондонской бирже оставались к этому времени в плюсе – 0,11%. К этому времени компания стоила 16,606 миллиардов долларов.

Президент Беларуси – Лукашенко – предложил два варианта урегулирования конфликта: первый – цивилизованный развод, а второй – продолжение совместной работы, когда придут новые руководители, которые заинтересованы в производстве калийных удобрений. Мы готовы будем продолжать сотрудничество, это только восстановит наши партнерские связи и поднимет цены та этот товар.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.