Китайские ученые проанализировали большое количество данных, и получили выводы, которые говорят о влиянии витамина В на снижение развития риска заболеть инсультом. Риск заболеть инсультом снижается приблизительно на 7%, если регулярно принимать витамины группы В. Однако на степень тяжести инсульта и смертность от инсультов, прием витаминов не влияет.

По словам одного из автором данной научной работы, Сюй Юймина, предыдущие исследования давали относительно противоречивые данные, а в некоторых из них даже было зафиксировано, что некоторые пищевые добавки с содержанием витаминов группы В, могли позитивно влиять на риск возникновения таких заболеваний, как инсульт.

В недавнем исследовании проводилось сравнение данных, полученных при плацебо эффекте, низких дозах витаминов и самом витамине В. Были проанализированы данные более чем пятидесяти тысяч человек, которых анализировали и наблюдали около шести месяцев. Полученные результаты свидетельствуют о значительном снижении риска возникновения инсультов. Также было получено интересное замечание о том, что фолиевая кислота (витамин В9), который довольно часто входит в состав витаминных каш, значительно уменьшает эффект воздействия других витаминов группы В.

Что же относительно цианокобаламина (Витамина В12), ученые отметили, что он не влияет на снижение заболеваемости инсультом.
Юймин подытожил, что витамины группы В действительно уменьшают риск заболеваний инсультом, но здесь огромную роль так же играют и другие факторы: скорость всасывания организмом витаминов, наличие и концентрация в крови фолиевой кислоты и витамина В12, а так же заболевания почек, высокое кровяное давление, и многие другие факторы.

Таким образом, полученные результаты свидетельствуют о том, что действительно витамины группы В снижают риск возникновения заболеваний инсультом, но это воздействие зависит от целого ряда факторов, к которым относятся почечные заболевания, сердечно-сосудистые заболевания, концентрация в крови витаминов, аминокислот, фолиевой кислоты, и прочие данные.

Вывод может быть следующим: пейте витамины группы В, и вы получите такой результат, что на 7% снизится риск возникновения инсультов. Но тем не менее, если есть генетическая предрасположенность к инсультам, а так же возможность заболеть инсультом на нервной почве, то прием витаминов здесь не сыграет никакой роли. Юймин заявил, что только сочетание многих факторов, в сочетание с приемом витаминов группы В, дадут положительный результат.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.