Чтобы выбрать верное местоположение для монтажа внешнего и внутреннего блока особых знаний не потребуется. Необходимо лишь учесть те требования, которые точно написаны в инструкции, что идет в комплекте к кондиционеру. Обычно, наиболее удачным местом для крепления кондиционера, является либо место справа от окна, либо под окном. Также необходимо выбрать такое положение, чтобы трасса была минимальна (желательно не больше 6 метров).

Чтобы рассчитать длину трассы берем запас полметра и если укладываемся в 6 метров с учетом выгибания трубки в сторону, то спокойно устанавливаем дальше. Как минимум рекомендуемая длина для установки кондиционера должна составлять 1,5 метра. Если длина трассы получилась около метра с половиной, то делать петлю трассы для погашения вибрационных колебаний, нет нужды.

Далее путем прижатия монтажной пластины к стене, замеряем необходимое расстояние от стен и потолка, выставляем по уровню и маркером отмечаем места для отверстий. Для этого используем уровень, чтобы не висел внутренний блок криво, и не капал на пол скопившийся конденсат, а стекал в дренажную трубку. В отмеченных местах монтажа блока сверлим в стене отверстия. Диаметр отверстия, через который пройдет трасса, не менее 5 см. Просверливает отверстие в стене с небольшим наклоном вниз. Затем примеряем внутренний блок кондиционера на монтажную пластину и закрепляем основание коробки.

Затем крепим наружный блок. Здесь потребуется помощь свободных рук, т.к. внешний блок довольно тяжелый. Крепление блока может потребовать применения веревок и страховки. На этом самая тяжелая работа заканчивается и начинается процесс прикрепления трассы к блоку и закрепление на пластине. Медные трубки следует выпрямить и отрезать нужную длину. Чтобы концы трубок получилось ровными, необходимо наиболее сильно распрямить участок длинной в 5 см, где будет разрез. Потом на трубки надеваем флекс и гайки, и развальцовываем концы. Получившиеся в результате трубки вместе в дренажем и электрическим проводом закрепляем вместе и выравниваем.

Теперь важно правильно подключить трассу к внутреннему блоку. На пластиковый штуцер из внутреннего блока надевается дренажная трубка, а затем подключается электрический провод. Важно запомнить какого он цвета и к какому контакту подключен. Из-за того, что трасса чаще всего двух метров длиной, то чтобы она не перегибалась под собственной тяжестью при проталкивании трубок, понадобиться помощь еще одного человека. На заранее подготовленное место установив внутренний блок, начинаем подключение трассы к внешнему блоку.

Он подключается аналогично внутреннему блоку, с тем различием, что дренажная трубка не надо подключать, а просто направить вниз. Чтобы удалить влагу из трассы существует два способа – применяемый уже очень давно метод «пшика» и современное вакуумирование. Когда завершиться процедура удаления влаги из трассы, необходимо до конца открыть газовый и жидкостный клапаны. Для этого крутим их до упора, обычно оборотов семь. А также проверяем герметичность трассы. Это можно сделать, если нанести на места соединений с обоими блоками кондиционера мыльную воду. Теперь собственноручную установку кондиционера можно считать законченной.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.