Аутсорсинг бухгалтерской области – это осуществление шанса перепоручения учета полного спектра финансовых вопросов сторонней частной организации или специалисту.

Аутсорсинг бухгалтерских услуг включает процессы по восстановлению, ведению бухгалтерского, а также налогового учета, оптимизацию отчислений в налоговую службу, составлению промежуточной отчетности и полной отчетности за год, а еще сотрудничество с государственными налоговыми органами.

Как правило, штат команды заказчика имеет собственного бухгалтер, который и ведет первичную учетную документацию, и затем передает ее в аутсорсинговую организацию другому специалисту бухгалтеру для отражения всех операций в бухгалтерском и налоговом учете, а также составления и сдачи полной отчетности. Выгода, прежде всего, заключается в том, что спрос на квалификацию такого специалиста достаточно невысок, ведь его функция предельно легка и проста. Поэтому стоимость оплаты такого труда оказывается заметно ниже.

Для того, чтобы получить помощь бухгалтера другой фирмы в оказании услуг по ведению учета и составлению финансовой отчетности, нужно заключить договор о возмездном оказании услуг в соответствии со вторым пунктом статьи 779 Гражданского кодекса РФ. Во время составления договора о сотрудничестве с аутсорсинговой компанией обычно оговаривают, что обязательство за проведение бухгалтерского учета в установленный срок и правильное заполнение отчетной документации налагается на исполнителя.

Часто основной причиной передачи ведения учета внешнему специалисту является желание организации-заказчика уменьшить риск штрафных санкций за неграмотное ведение бухгалтерской отчетности. Следует также заметить, что аутсорсинговый специалист отвечает только за правильное выполнение учета и ведение отчетной документации, за правильность же, полноту информации и ее достоверный характер, а также за своевременное ее предоставление, ответственность полностью ложиться на заказчика.

Для передачи стороннему специалисту бухгалтерской отчетности, как исполнителя, лучше выбирать юридическое лицо. Предпочтительней также выбор такой компании, которая оказывают многопрофильные комплексные услуги. Например, наиболее подходящей комбинацией будет бухгалтерский учет, услуги юриста и разработка программного обеспечения. В России аутсорсинг в бухгалтерский сфере является новейшим направлением в отечественном бизнесе, и поэтому отношение предпринимателей к нему пока несколько недоверчивое. Но вместе с тем наблюдаются определенные перспективы повышения спроса на предоставление данной услуги.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.