Правительство рассматривает поправки и исключения в действующее законодательство, из -за которых стоимость перевозок нефти и ее продуктов может возрасти на 6%.

Нулевая индексация, которая коснется тарифов на перевозку нефти, была одобрена еще 2 недели назад. В основном это заденет лишь промышленников, для населения же тарифы будут увеличены лишь на размер инфляции. Нефтяники, по словам первого вице — премьера Шувалова, должны быть только в выигрыше от сложившейся ситуации. Однако, как показала практика, он поторопился с такими выводами.

Повышение тарифов для нефтяников поможет РЖД получить дополнительную прибыль в размере 18 млрд рублей. Однако, как отметила пресс — секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова, всё это ещё на стадии обсуждений и окончательное решение на данный момент не принято. Нефть и нефтепродукты, их перевозка — самая доходная статья грузоперевозок у РЖД, поэтому и повышение цен на эти услуги — весьма выгодное дело. Сама стоимость на нефть держится на достаточно высоком уровне, что позволяет выделять субсидии для снижения стоимости перевозки других видов топлива. Объемы перевозок нефти за последние годы значительно увеличились, но при этом грядущее повышение цен на услуги РЖД может повлечь за собой и рост цен на нефтяную продукцию.

Помимо доходов непосредственно для РЖД, за счет удорожания стоимости перевозки нефти будут увеличены и поступления в бюджет страны. В пятницу депутатами были одобрены поправки для Налогового Кодекса, которые подразумевают снижение пошлины на экспорт нефти на 1%. при этом также планируется увеличение НДПИ на почти 5% (это увеличение будет проходить поэтапно, в течение 3 лет).

После заявления о намерении Правительства заморозить в следующем году тарифы на услуги естественных монополий от РЖД последовали громкие заявления о том, что это спровоцирует волну увольнений и значительное урезание заработных плат. Именно с такими «угрозами» обратился к государственной Думе президент РЖД Владимир Якунин. Все эти меры, по его словам, будут связаны со значительным снижение уровня доходности его предприятия.

Как компромисс, чиновники предложили ряд мер, которые бы не допустили возникновения бреши в бюджете РЖД. Среди озвученных предложений, помимо 6% индексации цен на перевозку нефтепродуктов, были также отказ от увеличения заработных плат для работников монополии (экономия 10 млрд рублей) и оптимизация закупочной системы (экономия порядка 8 млрд рублей). РЖД же в свою очередь заявило, что не выплатит дивиденды за 2012 год, которые полагались государству, как единственному владельцу компании. Пока же руководство РЖД отказывается открыто комментировать все нововведения, предложенные правительством.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.