Президент Международной организации труда призвал правительства стран, входящих в «Группу двадцати» сделать все возможное для того, чтобы создать как можно больше новых и достойных рабочих мест. Перед посещением саммита этой группы стран, который произойдет в первых числах сентября этого года в Санкт-Петербурге, Райдер (председатель МОТ) сообщил, что в этих странах существует примерно 93 млн. человек, которые не имеют работы.

«В общем, около 93 миллионов человек не имеют постоянной работы, и это только в странах, входящих в состав «Группы двадцати». Это количество примерно равно всему населению Германии. А во всем мире на данный момент насчитывается примерно 200 миллионов безработных», — сообщает Гай Райдер.

Также глава МОТ отмечает, что можно с уверенностью утверждать: все страны, входящие в «двадцатку», имеют немало проблем со сферой занятости. А в некоторых странах подобные проблемы приводят к напряженности в социальной сфере. Если не принимать никаких решительных мер. То вряд-ли что-то измениться.

Председатель Международной организации труда напоминает, что этим летом прошло совещание министров занятости и труда стран «группы двадцати», которое проходило в Москве при поддержке Организации международного сотрудничества и МОТ. На этом совещании подчеркивалось, что правительства государств «двадцатки» нужно проводить политику, направленную на их национальные реалии, на создание новых рабочих мест и обеспечение их стойкого развития. Многие из властей уже приступили к реализации такой политики.

Председатель МОТ собирается решать еще множество задач, которые связанны с достижением нормального уровня занятости населения и его роста. Отмечается, что в некоторых странах «большой двадцатки» безработица наоборот, растет. Особо тяжелой ситуации оказываются молодые жители страны. Их доля на рынке занятости значительно сократилась, что, скорее всего, приведет к негативным и долгосрочным последствиям.

На протяжении последних лет происходит увеличение неравенства среди населения стран «большой двадцатки». Председатель МОТ считает, что высокий уровень занятости и рост в интересах всех достигается путем наперед продуманного сочетания правильной макроэкономической политики и мер социальной защиты. Также он отмечает, что в наше время нужно принимать меры, направленные на укрепление спроса внутри стран, повышение минимальной зарплаты, принятие программ по подготовке, переподготовке и повышения рабочей квалификации.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.