Министерство финансов высказало идею сократить социальные льготы, уменьшить зарплаты госслужащим и новый способ расчета налога на доходы. Именно такие пункты прописаны в итоговом документе о способах экономии бюджетных средств.

Если власти решат оставить материнский капитал, то Министерство Финансов планирует разрешить его использование малоимущим семьям на оплату детсадов и затрат на текущее проживание. Но каждая семья сама должна выбрать схему оплаты расходов. Будет предложен такой вариант – ежемесячная выплата на ребенка младше16 лет, частичная оплата детского сада и материнский капитал. Еще на рассмотрение родителям дадут и другой вариант — пособие составит 50% от прожиточного минимума, полная оплата детсада, но все эти выплаты произойдут за счет материнского капитала.

При решении правительства страны и вовсе отменить материнский капитал, то эти деньги Минфин хочет направить на компенсирование родителям расходы на детсады и на повышение детского пособия. В этом случае малоимущим семьям и семьям, имеющим третьего ребенка до 7 лет, будет возвращать около 70% расходов, затраченных на детские сады. Семьям, с доходом в 1-2 прожиточных минимума планируется помогать оплачивать половину затрат на детсад. Другой вариант, прописанный в документе, гласит — оплата расходов на детские сады будет проводиться только для семей с общим доходом меньше двух прожиточных минимумов. В этом случае планируется повысить детское пособие на 25% от прожиточного минимума.

Минфин выступил с предложением по оптимизации заработной платы чиновникам. Как замечено в документе, на данный момент госслужащие в России работают на 103 часа меньше и имеют больший отпуск, чем иностранные представители этой профессии.

Такие различия в количестве рабочих часов и отпускных дней следует учитывать при согласовании окладов российских чиновников. Министерство Финансов уверено, что такой метод поможет экономить более 14,5 млрд. рублей каждый год.
Более того, в документе, который предоставил Минфин, сказано и о необходимости изменить способ начисления подоходного налога. Вместо привычного подоходного налога на человека предлагается брать налоги с домохозяйств. При начислении этого налога следует учитывать количество неработоспособных членов семьи и их расходы на медицинское обслуживание и образование. Финансовые аналитики также говорят о введении нового налога на инвестирование ценных бумаг.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.