США рассматривает Россию как равную себе исключительно на уровне ядерного вооружения.
Благодаря ядерному арсеналу Россия занимает позицию сверхдержавы, однако в области обычного вооружения в эту категорию страна не вошла. Специалисты не отрицают, что сегодня паритет в сфере простого вооружения отсутствует, а Россия возмещает его ядерным оружием, однако скоро данная ситуация поменяется.
Президент России на кануне саммита G20, дал интервью, где сообщил, что у России есть планы действий относительно сирийского конфликта, но о них говорить еще рано.
При нынешнем вооруженном составе военных сил Россия может решать проблемы не больше чем в двух конфликтах чеченского масштаба, потому как на сегодняшний день Россия при абсолютной мобилизации войск может сгруппировать не более 250 тысяч солдат.
Если сравнивать ВМФ РФ с флотом США, то Северный флот, например, способен результативно решить задачу против только одной авианосной группы, а американцы имеют минимум 4 подобные группы на случай конфликта. Тихоокеанский флот в состоянии удачно решить задачу против одной или двух авианосных групп. Для сравнения в США таких групп будет около 6.
Относительно отправленного к сирийским берегам крейсера, который сопровождают два корабля прикрытия, то американцы при желании нанести удар по этим суднам уничтожат их за 20 минут.
Россия считает своей задачей не создание армии, как в США, и нее «другие задачи». За последние годы Россией уделялось немалое внимание развитию собственных возможностей в области обычного вооружения. Государственная программа вооружений имеет цифры финансовых затрат, позволяющие выйти уже к 2020 г. на уровень укомплектованности российских войск новой военной техникой до 70%.
В частности не так давно войска приняли бригадный комплект ракетного комплекса «Искандер-М». Также внимание уделяется беспилотникам, серийным закупкам зенитно-ракетных систем С-400. Стоит также отметить, что начали поставлять новые БТР и автомобильную технику. К 2015 году планируется закупка 2200 танков пятого поколения «Армата». В авиации также закупаются новые фронтовые бомбардировщики Су-34 и истребители Су-35. Войска планируется пополнить более чем 1200 вертолетами разного типа. Все выше перечисленное говорит о том, что вопросу улучшения боеготовности и оснащению поставлено приоритетное значение.
Однако сейчас на любую потенциальную агрессию против России, она будет в состоянии ответить своим ядерным оружием, что абсолютно уравнивает шансы страны, делая устойчивой военную и политическую ситуацию по периметру границы России.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.