Продажу трех процентов акций «Транснефть», которое планировало государство, заморозят как минимум до две тысячи пятнадцатого года. Об этом поведали сотрудник Минэкономразвития и один из чиновников правительства.

По их словам система приватизации на данном этапе дорабатывается на уровне администрации президента. Про то, что продажа отложена до две тысячи пятнадцатого года, официально подтвердили в «Транснефти». В собственности Росимущества сто процентов акций или семьдесят восемь процентов от ее капитала. А план до две тысячи шестнадцатого предполагал продажу трех процентов, который этим летом утвердило правительство. Были ожидания, что сделка произойдет уже на следующий год.

На том что – бы осуществить продажу трехпроцентного пакета акций убеждал Игорь Шувалов, первый вице – премьер, но его не поддержали в администрации президента, мотивируя это неподходящей ценовой конъюнктурой. Источники из Минэкономразвития информировали, что приватизация акций отложена из – за внутренних споров в самой компании. По их словам сейчас разрабатывают новую систему продажи и больше месяца идет ее согласование с ведомствами и госкомпаниями. Цель не изменилась — получить максимальную сумму, и не навредить самой монополии.

Игорь Демин, представитель «Транснефти», сообщил, что принимать решение о приватизации может принять только собственник, которым является государство. Также сказал, что на протяжении двух лет компания планирует рассчитаться по всем своим долгам и продолжить реализацию обширных инвесторских проектов. По окончанию таких процессов, цена акций может подняться и оказаться значительно выше, чем сегодня предполагает представитель «Транснефти». Анна Кокорева, финансовый аналитик компании «Альпари» говорит, что мысль о смещение сроков приватизации «Транснефти», своевременна, так как в ситуации будущего и текущего года выставлять на продажу акции просто не выгодно.

Во — первых из – за возможности заморозки тарифов существующих монополий, в число которых может попасть и «Транснефть». При отсутствии тарифного роста финансовые результаты компании понизятся, в две тысячи пятнадцатом году ситуация может смениться в позитивную сторону.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.