Только артисты и педагоги ездить на гастроли будут за счет Администрации ГАБТ.

Владимир Урин, являющийся генеральным директором ГАБТа, сообщил о принятии решения, что теперь только артисты и педагоги будут на гастроли за границу ездить за счет администрации. Остальные сотрудники, сопровождать труппу могут только за свои личные средства. Такая новость появилась в РИА «Новости», ссылаясь на близкие к театру источники.

В начале июля Владимир Урин возглавил Большой театр, это случилось после того, как произошла отставка Анатолия Иксанова. Уриным было заявлено, что он не собирается вносить ни каких изменений на будущий сезон, и будет продолжать работу с имеющейся командой, которая до его прихода была сформирована. Все же позднее слово свое Урин не сдержал и некоторые кардинальные изменения в планах работы ГАБТ внес.

Например, с Михаилом Фихтенгольцем, который был начальником отдела перспективного творческого планирования театра, нынешний директор не продлил срочный контракт. Были отменены премьеры «Иоланты» Чайковского и «Мавра» Стравинского, которые должны были состояться в 2014 году. Отказался ввести нескольких приглашенных солистов в спектакли. Предположительно во вторник будет сообщено на собрании труппы о том, что произойдут некоторые финансовые изменения для поездок на гастроли за границу. Недавно вернувшийся в Россию после лечения в Германии худрук балетной труппы Сергей Филин также будет присутствовать на этом сборе.

В пресс-службе театра информацию о возможном возвращении к сборам Филина подтвердили. Пресс-аташе сообщил, что многие надеются и ждут его. Филин сам сделает объявление о планах балетной труппы. Пока в разосланных журналистам приглашениях на сбор труппы ГАБТ, в списке Филин отсутствует. И.о. худрука Галина Степаненко пока будет руководить труппой.

Необходимо вспомнить, что 17 января было совершено нападение на балетмейстера. Предполагаемый исполнитель Юрий Заруцкий вместе с водителем Андреем Липатовым были задержаны сотрудниками полиции. Под стражу был взят и солит балета Павел Дмитриченко, которого подозревают в том, что он организовал нападение. Все написали явку с повинной и их взяли под стражу. Большинство артистов Большого театра написали коллективное письмо, что бы защитить Павла Дмитриченко.

8 августа состоялось заседание суда, на котором всю вину на себя взял Заруцкий. Он сообщил, что другие обвиняемые по уголовному делу совершенно не причастны к преступлению. В тоже время Павел Дмитриченко выступил с предложением примирения с Сергеем Филиным и сообщил о намерении выплатить моральную и имущественную компенсацию. Были только творческие разногласия, сообщил танцовщик.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.