ФАС начал проверку из-за поступившей информации о том, что появилась реклама различных курительных миксов и эйфоры в социальных сетях.

Появившаяся реклама наркотиков может стать причиной блокирования социальной сети Facebook в России. Федеральная антимонопольная служба проводит проверку информации.Если подтвердиться информация, то в Роскомнадзор и ФСКН будут направлены все имеющиеся материалы.

Предложение в Facebook о покупке курительных миксов и эйфоры размещено в рекламе справа. Есть номера бесплатных телефонов в объявлении и адрес сайта где можно приобрести «спайс» и другие «легальные порошки». Это доступно жителям Москвы, Краснодара, Киева и Одессы.

Такая реклама появилась из-за технического сбоя. Такое сообщение было со стороны представителей Facebook в России. В пресс-службе социальной сети пояснили, что служба техподдержки работает над устранением этого происшествия и предпримут все необходимые меры, что бы такое больше не появилось. Facebook имеет русскоязычную премодерацию рекламных сообщений, поэтому это произошло из-за сбоя.

Екатерина Скоробогатова, являющаяся главой Facebook в России, заявила о собственном расследовании по поводу инцидента. Политика компании не допускает рекламу запрещенных товаров. С 2010 года в России стал действовать запрет на продажу курительных смесей. Запрещено так же производство, сбыт и хранение смесей, которые имеют в своем составе семена розы гавайской, лист шалфея предсказателей, а так же цветок или листья голубого лотоса. В том числе нельзя культивировать эти растения. Список наркотических и психотропных веществ пополнился еще 23 наименованиями синтетических каннабиноида, которые могут применятся для изготовления различных дурманящих миксов.

В последнее время это еще один скандал в России связанный с Facebook. В Генпрокуратуру и Роскомнадзор поступили требования о проведении проверки по поводу того, как распоряжаются социальные сети данными владельцев аккаунтов. С этим выступил член комитета Совфеда по науке, образованию, а также культуре и информационной политике Руслан Гаттаров в конце июля. Он считает, что Facebook нарушает как российское, так и европейское законодательство.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.