ФГУП «НАМИ» пересадит первые лица на отечественные машины. Только институт по распоряжению Дмитрия Медведева будет исполнителем заказа государства, поэтому без конкурса будет заключен договор. Однако сражались за возможность производства автомобилей и группа «ГАЗ», московский ЗИЛ, а также Marussia Motors Николая Фоменко.
Проектом «Кортеж» по созданию лимузина для президента после долгих обсуждений займется ФГУП «НАМИ». Они выполнят пробный проект по разработке и постановке на производство собственных автомобилей, который обеспечит создание машин, предназначенных для перевозки, сопровождения первых лиц государства, в том числе и тех лиц, которые нуждаются в государственной охране».
13 сентября было подписано и опубликовано распоряжение Дмитрием Медведевым. Контракт можно заключить без конкурсов, а заказчик Минпромторг.
На данный момент в распоряжении Mercedes для того, что бы перевозить российское руководство. У президента Владимир Путин Mercedes-Benz S-Guard Pullman. Хоть разговоры о создании собственных автомобилей для VIP-персон идут годами, однако это первый шаг к осуществлению.
С инициативой выступил ЗАО «Депо-ЗИЛ» в 2004 году с проектом под названием Monolit по производству президентского лимузина. В 2006 году они получили отказ от Федеральной службы охраны. После того, как все полномочия перешли к Минпроторгу, работу активизировали. Толчком к этому послужило заявления Владимира Путина в 2012 году о намерении пересесть на российские лимузины, таким образом, появился новый проект «Кортеж».
Сколько стоит решение вопроса
Для того, что бы реализовать проект, необходимо от 4 до 15 млрд рублей. Стоимость может быть около 4 млрд рублей если воспользоваться готовыми моделями и сделать симбиоз с ГАЗом. В случае, если придется разрабатывать совершенно новую машину, то может понадобиться около 15 млрд рублей.
На данный момент ФГУП «НАМИ» будет заниматься этим проектом, поэтому создавать лимузин будут с нуля и затраты на реализацию будут составлять 15 млрд рублей. Первая машина появиться не раньше чем в 2017 году.
Необходимо отметить, что еще в мае Минпромторг сообщил, что возглавлять реализацию проекта будет НАМИ, добавил, что только одна компания эту работу делать не будет. В кооперацию собираются включить еще одну компанию. Претендентами являются «ГАЗ», московский ЗИЛ и Marussia Motors. Так же прозвучала возможность о том, что бы привлечь и иностранный производителей, которые выпускают машины на территории России.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.