Для создания лимузинов для первых лиц выбрали организацию - АИРС

ФГУП «НАМИ» пересадит первые лица на отечественные машины. Только институт по распоряжению Дмитрия Медведева будет исполнителем заказа государства, поэтому без конкурса будет заключен договор. Однако сражались за возможность производства автомобилей и группа «ГАЗ», московский ЗИЛ, а также Marussia Motors Николая Фоменко.
Проектом «Кортеж» по созданию лимузина для президента после долгих обсуждений займется ФГУП «НАМИ». Они выполнят пробный проект по разработке и постановке на производство собственных автомобилей, который обеспечит создание машин, предназначенных для перевозки, сопровождения первых лиц государства, в том числе и тех лиц, которые нуждаются в государственной охране».
13 сентября было подписано и опубликовано распоряжение Дмитрием Медведевым. Контракт можно заключить без конкурсов, а заказчик Минпромторг.
На данный момент в распоряжении Mercedes для того, что бы перевозить российское руководство. У президента Владимир Путин Mercedes-Benz S-Guard Pullman. Хоть разговоры о создании собственных автомобилей для VIP-персон идут годами, однако это первый шаг к осуществлению.
С инициативой выступил ЗАО «Депо-ЗИЛ» в 2004 году с проектом под названием Monolit по производству президентского лимузина. В 2006 году они получили отказ от Федеральной службы охраны. После того, как все полномочия перешли к Минпроторгу, работу активизировали. Толчком к этому послужило заявления Владимира Путина в 2012 году о намерении пересесть на российские лимузины, таким образом, появился новый проект «Кортеж».
Сколько стоит решение вопроса
Для того, что бы реализовать проект, необходимо от 4 до 15 млрд рублей. Стоимость может быть около 4 млрд рублей если воспользоваться готовыми моделями и сделать симбиоз с ГАЗом. В случае, если придется разрабатывать совершенно новую машину, то может понадобиться около 15 млрд рублей.
На данный момент ФГУП «НАМИ» будет заниматься этим проектом, поэтому создавать лимузин будут с нуля и затраты на реализацию будут составлять 15 млрд рублей. Первая машина появиться не раньше чем в 2017 году.
Необходимо отметить, что еще в мае Минпромторг сообщил, что возглавлять реализацию проекта будет НАМИ, добавил, что только одна компания эту работу делать не будет. В кооперацию собираются включить еще одну компанию. Претендентами являются «ГАЗ», московский ЗИЛ и Marussia Motors. Так же прозвучала возможность о том, что бы привлечь и иностранный производителей, которые выпускают машины на территории России.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.