Депутат- единоросс высказался по поводу заявления о том, что сотрудники Государственной Российской Библиотеки обнаружили в его диссертации огромное количество плагиата. Депутат утверждает, что данное заявление сделано под давлением, которое оказывается на РГБ в ходе проводимых масштабных антикоррупционных расследований. Эти расследования напрямую затрагивают многих представителей науки и власти.
Напомним, что в СМИ ранее появилась информация о том, что представитель «Справедливой России» обратился с просьбой проверить кандидатскую диссертацию Бурматова. Дмитрий Гудков, который и выступил инициатором этой проверки, говорит, что сотрудниками Государственной Библиотеки были найдены некорректные заимствования из сторонних источников без указания авторства. Бурматов же утверждает, что все эти события являются следствием шантажа, которому подверглись представители Библиотеки. Депутат уверен, что всё это связано с тем расследованием, результаты которого он обнародует в ближайшее время. Парламентарий отметил, что эти результаты затронут интересы многих представителей научного сообщества России.
Позже в микро-блоге Бурматова появилось сообщение о том, что вся эта провокация — лишь месть за то, что не получилось украсть 300 миллионов рублей из казны. Депутат в своем заявлении также сделал акцент на том факте, что по многим выявленным нарушениям уже возбуждены уголовные дела. Также он сказал, что всё произошедшее не является для него неожиданностью, так как о подобной реакции он был информирован заранее.
Стоит отметить, что в круг обязанностей Российской Библиотеки не входит проверка каких-либо диссертаций, это — компетенция диссертационного совета и ВАК. В свою очередь руководство РГБ утверждает, что диссертация Бурматова оригинальна менее чем на 40% (некоторые ее части заимствованы дословно, некоторые — частично).
Скандал вокруг этой диссертации разбушевался еще в конце прошлого, когда в сети появилось исследование челябинского ученого. Николай Горькавый отправил полученные им данные в аттестационную комиссию, где обещали разобраться со сложившейся ситуацией и, в случае необходимости, лишить политика Бурматова его кандидатской степени.
Из-за всей этой шумихи Бурматов был вынужден покинуть занимаемые им посты в Комитете по образованию и РЭУ им. Г.В. Плеханова. Одновременно с этим парламентарий сделал заявление о том, что Министерство образования неоднократно оказывало на него давление и угрожало в ответ на критические замечания в свой адрес.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.