В Екатеринбурге расследуется дело Дмитрий Лошагина. Фотографа обвиняют в убийстве жены — Юлии. Однако, защита настаивает на том, что он просто физически не мог совершить этого, так как для этого должен был перемещаться со скоростью звука.
Критике Сергея Пашина, который является адвокатом подсудимого, подверглись детализации телефонных переговоров, на которые ссылается обвинение. Утверждается, что они указывают на то, что в ночь убийства и на утро после него Дмитрий Лошагин находился непосредственно на месте преступления.
Согласно этим документам, подозреваемый со своим телефоном за 11 секунд преодолел расстояние более 20 км. Как такое возможно? Объяснить обвинение не может. Поэтому, по словам Пашина, к этой распечатке следует отнестись крайне скептически. Это заявление было сделано в областном суде Свердловска, где рассматривалась апелляция на арест Лошагина.
Также адвокат говорит о том, что в СИЗО на его подзащитного оказывается значительное давление, чтобы «выбить» признательные показания. Сам фотограф, обвиняемый в убийстве, заверил суд, что у него нет ни желания, ни причин для того, чтобы скрываться от правосудия. Свой же арест он считает необоснованной мерой.
Однако, суд встал на сторону прокурора, который настаивал на том, что меру пресечения менять не стоит. Таким образом, апелляция не была удовлетворена, арест до 3 ноября не был отменен.
Напомним, что об исчезновении Юлии Лошагиной, которая была известной моделью Екатеринбурга, заявили в полицию ее мать и брат. От мужа подобных заявлений получено не было, то есть он никаким образом не отреагировал на пропажу своей жены.
Обнаженное тело девушки было обнаружено 22 августа неподалеку от деревни с названием Старые Решеты. Она умерла от перелома шейных позвонков. Сразу опознать убитую не удалось из-за того, что тело было знчительно изуродовано. Только при помощи экспертизы? проведенной генетиками, удалось получить подтверждение того, что убитая действительно являлась Юлией Прокопьево — Лошагиной.
Муж долгое время отказывался посетить морг для опознания тела Юлии, а затем не захотел проходить стандартную проверку, проводимую на детекторе лжи. Всё это дало следователям основания заподозрить фотографа в совершенном преступлении. Далее он был задержан, как главный подозреваемый в совершенном убийстве, и отправлен в заключение в СИЗО. Сам обвиняемый до настоящего времени настаивает на том, что он не совершал этого жестокого преступления и доказательств этого у следствия нет и быть не может. Теперь ему остается ждать дальнейших судебных разбирательств.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.