Данная сумма в будущем будет увеличиваться согласно с планами правительства. Владимир Мединский, министр культуры, недавно встречался с президентом Российской Федерации, где отрапортовал Владимиру Путину о состоянии зарплат по стране. Так, если федеральные сотрудники получают по 33 тысячи рублей, сотрудники муниципальных ведомств – лишь 16 тысяч. Однако данные зарплаты постоянно варьируются, постепенно увеличиваясь.
Так, если верить прогрессии за первое полугодие 2012 года, получаемая федеральными работниками культуры сумма поднялась на 30 процентов, в то время как муниципальные представители культуры стали получать на 7% больше. Лишь за первое полугодие 2013 годы в федеральных ведомствах стали получать еще на четверть больше, в то время как не отстают и работники муниципальных заведений культуры – их оклады выросли в среднем на 27 процентов. В свою очередь, отдельные музеи смогли повысить своим сотрудникам зарплату сразу на 40 процентов.
Чиновник заявил, что не собирается останавливаться на данных цифрах и к концу года зарплатные ведомости «культуристов» должны будут еще вырасти. Следующий, 2014 год, который должен будет стать годом культуры в Российской Федерации, должен будет превратить данную работу в престижную и высокооплачиваемую. Федеральные зарплаты должны будут подняться до качественно нового уровня, в то время как рост муниципальных должен будет и вовсе впечатлить. Напомним, что в начале 2012 года министр сообщал о том, что к 2018 году в данной отрасли должны будут подняться до уровня средних по стране. И если обещание не будет выполнено – Мединский пообещал добровольно покинуть свой пост. На тот момент министр культуры заявлял, что имеет на руках указ президента, который должен будет к 2018 году осуществить обещания чиновника, а сам Мединский поклялся, что этот указ будет выполнен еще до указанного в нем срока.
Кроме изменения в зарплатных ведомостях, Путин с Мединским обговорили запланированную «перестройку» Третьяковской галереи. Так, за 5 лет площадь популярной галереи должна будет вырасти практически вдвое. По словам чиновников, фонды, которые сегодня есть в Третьяковке, являются уникальными, и заслуживают быть показанными зрителям. Таким образом, министр пообещал выставить на всеобщее обозрение практически все экспонаты «Третьяковки».

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.