Президент Владимир Путин встречался со студентами Дальневосточного федерального университета.
На сегодняшний день власти стоят перед сложным выбором, так как нужно будет урезать ранее предполагавшиеся расходы.
Пойти на это власти должны через проблемы в глобальной экономике. Другими словами, власти рассчитывали, что экономика России будет расти в одном темпе, а она растет совсем иными, соответственно, доходы тоже не будут увеличиваться необходимыми темпами. Какие именно придется урезать расходы – решать властям.
Еще раньше Алексей Улюкаев министр экономического развития заявил, что угроза рецессии в России есть, рост ВВП России составил 1,2% во втором квартале. Это оказалось ниже ожидаемого прогноза Министерства экономичного развития Российской Федерации, которое хотело, чтобы рост ВВП во втором квартале составил 1,9%.
В июне Министерство финансов вышло с предложением оптимизировать бюджет за счет уменьшения трансферта Пенсионному фонду, уменьшения на 5% расходов на государственные закупки и переноса части расходов по Государственной программе вооружений на время после 2016 года. Раньше Министерство финансов ожидало, что в 2014 году уменьшение доходов бюджета России может составить 197 миллиардов рублей.
Президент представил студентам Дальневосточного федерального университета Юрия Трутнева нового полпреда в ДФО. Об его уходе из администрации Президента и возвращении во власть в качестве вице-премьера, а также полпреда в ДФО стало ясно накануне. Министра и полпреда по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева уволили со всех должностей. Раньше президент поддавал его критике за разрушение ответственности и поражение в работе.
Владимир Путин выступил с поздравительными словами и выразил надежду, что университет настроен на подготовку квалифицированных специалистов, которые нужны для Дальневосточного региона.
Потом он вышел с предложением обговорить интересующие студентов и преподавателей темы и задавать вопросы, так как не часто получается с федеральными чиновниками, в том числе с Андреем Фурсенко помощником президента Российской Федерации, Игорем Ливановым министром образования, Игорем Шуваловым первым вице-премьером России, а также губернатором региона.
Один студент пожаловался на бюрократические препоны, которые не дают реализовать научные проекты. Так, в ДВФУ есть отдельная дирекция, которая лишь мешают реализовывать разные инициативы.
На что президент ответил, что первый раз слышит об основании таких посредников. По его словам, при принятии закона, который позволит вузам основывать маленькие инновационные предприятия, выходили из того, что они будут образованы, и напрямую будут сотрудничать с предприятиями, чтобы самим пополняться, не только в материальном плане, но и с точки зрения производственной опытности. Президент подчеркнул что, по-видимому, это решение университета, и он не знает, какую функцию при вузе осуществляет дирекция научно-инновационных программ.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.