Один из крупнейших финансовых экспертов, который недавно верно спрогнозировал отказ ФРС от сворачивания программы стимуляции, сделал заявление, в котором говорится о скорых последствиях этих исторических событий. Эгон фон Грейерц также отметил, что всё это выльется в неминуемый хаос, связанный с ценами на драгоценные металлы.

Продление программы Финансового резерва является единственным способом искусственного поддержания жизнедеятельности этой системы. Сейчас — не самое лучшее время для США: уровень безработицы растет, снижается ВВП, а вместе с ним внешний долг страны становится все больше (за последние 7 лет он увеличился в 2 раза).

Америка стоит на пороге гиперинфляции. Она нарастает за счет постепенного уничтожения доллара, которое происходит на протяжении последних лет. Лишь за последние недели падение доллара составило порядка 3%. Это говорит, что валюта обвалилась даже в сравнении с большинством других необеспеченных денежных средств. Однако, и они являются обычными бумажками.

Нарастание гиперинфляции идет по всему миру, в том числе и в европейских странах, где валютой является евро. Вероятно, многие из них будут вынуждены влить в свою экономику ничем не обеспеченные денежные купюры, которые отсрочат момент краха банковской системы. Схожей участи не удастся избежать и иене, но лидером в этих «гонках» по-прежнему является доллар.

В чем причина столь резкого обвала американской валюты? Все проблемы пошли от роста задолженности США перед мировым сообществом. У страны нет реальных денег, да и не будет, чтобы погасить все долги. Это станет поводом для того, чтобы напечатать огромное количество денег, стоимость которых не будет обеспечена ни золотом, ни чем-либо иным. Такое решение лишь усугубит сложившуюся ситуацию и прибавит проблем Правительству.

Цены на товары и услуги будут расти, начнутся массовые продажи Казначейских бумаг, но все это уже не имеет смысла. Депрессия, которая случится после гиперинфляции, является неизбежным продолжением всего происходящего. Даже принуждение Пенсионными фондами своих вкладчиков к покупке ценных облигаций не спасут систему от краха. По словам Эгона фон Грейерца всё это может произойти уже в грядущем году.

Все эти проблемы, связанные с экономикой, отразятся и на политических режимах многих стран. Анархия и тоталитарные режимы — вот что ожидает мир в ближайшие годы. Самым разумным выходом из гиперинфляции является сохранение серебра и золота в качестве физического обеспечения покупательной способности граждан. Однако, для успешного функционирования этой схемы необходимо, чтобы драгоценные металлы находились вне банковской системы.

Происходящие на сегодняшний день манипуляции с понижением цены золота (искусственной) тоже не смогут продержаться долго, они рухнут к 2014 году.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.