Многие ошибочно полагают, что значение золота в современном мире совершенно ничтожно. Однако, эксперты в области экономики склонный полагать, что человечество до сих пор живет по золотому стандарту.
Закрытие «золотого окна» произошло в 1971 году, когда деньги одномоментно потеряли свой эквивалент. До этого все страны жили в ситуации, когда денежное обращение, стоимость денег были привязаны к стоимости золотого слитка. Наступила эпоха нефтедоллара, когда страны Саудовской Аравии, являющиеся крупнейшими поставщиками нефти, сами покупали валюту США и другие страны принуждали к этому действию. Принуждение заключалось в том, что в случае отказа какой — либо страны, для нее поставки нефти закрывались. В результате такой политики США и Саудовской Аравии во многих нефтезависимых регионах вспыхнули восстания и гражданские войны, последствия которых мировое сообщество ощущает до сих пор. Также эта ситуация позволила многим предположить, что нефти в современном мире полностью заменила золото.
Когда Федеральный резерв сделал заявление о том, что программа валютного стимулирования не будет закрыта, отмечает Марк Кайзер, в мире произошло резкое падение цен на золото. Такие действия Федерального резерва были обоснованы тем, что сворачивание программы по покупке облигаций повлекло бы за собой крах крупнейших банков мира. При этом ФРС самым активным образом участвовала и участвует в манипуляциями, позволяющими контролировать цены на золото и акции. Этот факт вызывает негодование широкой общественности, потому что явными становятся все махинации, проводимые Федеральным резервом. Также подобные заявления о сворачивании программы могли спровоцировать чрезмерный рост цен на золото на мировых рынках, существовала даже вероятность того, что цена за слиток драгоценного металла достигнет исторического максимума. Для того, чтобы не допустить паники и нежелательных последствий, ФРС вынуждена была значительно снизить цены на золотые запасы.
В настоящее время Федрезерв и часть крупнейших банков представляют собой единый фонд, управляющий валютой и ценами на золотовалютном рынке. Такая ситуация является крайне неприятной для свободных торговцев и тех, кто является сторонником рыночной экономики. Для тех, кто не входит в «круг доверия», сложившаяся ситуация зачастую является просто разорительной, ведь люди не имеют возможности получить причитающиеся им проценты прибыли.
В настоящее время все действия Федеральной резервной службы лишь подтверждают слова многих экспертов о том, что все действия направлены на раздачу
«бесплатных денег» для близкого окружения, в то время как для остальных участников рынка ситуация складывается по худшему сценарию.
Все, что происходит с ценами на золото в современном мире приведет в конечном итоге к краху экономики, что лишний раз докажет теорию о том, что мир до сих пор живет в золотом стандарте.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.