Многие десятилетия ученые делали попытки упростить механизмы вычисления квантовых взаимодействий. Кажется, им это вполне удалось. Прорыву в науке способствовало изобретение амплитуэдрона, коотрый заменил собой необходимость создания и добавления миллиарда дополнительных условий, необходимых для схем вычислений взаимодействий. Этот объект представляет собой бриллиант, объёмы фрагментов которого нужно суммировать при проведении расчетов. Также он получил название «позитивный Грассманиан».
Амплитуэдрон не является объектом, состоящим из пространственно — временных вероятностей; все его специфики и характеристики являются результатом отражения бриллиантовой геометрии. С помощью позитивного Грассманианина можно вычислить и расшифровать общие свойства, которыми обладает окружающая нас реальность. Это позволяет сделать так называемая «амплитуда рассеивания», которая является непосредственным отражением вероятности возникновения определенного набора частиц, который возникнет в результате столкновения частиц из совершенно другого набора.
Метод, позволяющий вычислить эти амплитуды был изобретен еще 60 лет назад. В те времена это было небывалым прорывом в области науки. Открыл его для мира знаменитый нобелевский лауреат Ричард Фейнман. Современные ученные отмечают, что некоторые диаграммы, составленные Фрейманом, до сих пор являются слишком объемными даже для современной вычислительной техники.
Современные исследования внесли некоторые коррективы в диаграммы, доказав, что объем амплитуэдрона по сути равен всем амплитудам рассеивания. Форма и мерность каждого отдельно взятого амплитуэдрона зависят от специфики конкретно рассматриваемого процесса рассеивания. составляющие позитивного Грассманиана рассчитывались при помощи специальных вычислительных программ, а затем каждая из них вручную помещалась в бриллиант, чтобы занять там своё место. Это можно сравнить с составлением полигона из соответствующих геометрических форм — треугольников.
Помимо очевидной пользы, которая заключается в значительном упрощении квантовых вычислений, ученые не исключают вероятность того, что открытие амплитуэдрона станет прорывом в науке. Исследователи утверждают, что он может коренным образом изменить представления человечества о том, как устроенная Вселенная и о том, как работают фундаментальные законы, на основе которого построено все мироздание.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.