Мощность «пояса шахида» составила около 2 килограммов тротилового эквивалента, пояс содержал металлические поражающие элементы.

«Личность смертницы уже опознана. Это Аминат Ибрагимова — вдова 21-летнего Магомедхабиба Даудова, уничтоженного вместе с отцом-главарем бандподполья Дагестана Ибрагимхалилом Даудовым 11 февраля», — сообщили в МВД республики.

Количество терактов в Дагестане в последние дни участились. Эксперты связывают это прошедшими выборами президента РФ. Напомним, именно в ночь выборов было убито трое полицейских при нападении на один из избирательных участков в республике. Сепаратистам Южного Кавказа выгодно дестабилизация ситуации именно в эти дни, когда внимание прессы к подобным происшествиям повышено. Особенно, учитывая тот факт, что именно ситуация на Северном Кавказе является одной из острых тем, которые оппозиция традиционно использует в качестве одного из обвинений власти в Кремле.

Как сообщили в СК РФ, по данному факту возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 223 (незаконное изготовление оружия) и 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.