В первую очередь в одном из своих интервью Николай Писарев отметил выход сборной России по пляжному футболу в полуфинал. Для этого наша сборная обыграла сборную Ирана в довольно сложном и напряженном матче. В полуфинале сборной, предстоит обыграть команду Таити, хозяев проводимого турнира. Тренируется команда очень серьезно, а у руля стоит швейцарские мастера. Так, что нашу команду ждет тяжелое противостояние, ведь шансы примерно одинаковые.

Николай отметил новый виток развития пляжного футбола в России. А самое главное, что в нашей стране, сконцентрированы самые сильнейшие игроки мира из Бразилии, Португалии, Италии и т.д. Сам Писарев, был тренером сборной и он знает о команде все и кроме того, приложил свою руку к становлению команды победителей. Единственной проблемой является отсутствие достаточного числа крытых площадок для пляжного футбола. Сезонные перерывы очень сильно снижают показатели наших игроков.

Если бы они могли тренироваться круглый год, без перерывов, то результаты, само собой, стали расти. Инфраструктура, очень важная часть подготовки чемпионов. Если Россия уже обыгрывает команды из теплых стран, таких, как та же Бразилия, то появление площадок, было бы сильным прорывом. В Российском футбольном союзе уже тщательно работают над этим вопросом и крытые площадки, которые можно использовать не только для футбола, но и гандбола, волейбола и многого другого, вскоре могут появиться у нас.

Комментируя молодежную сборную по футболу, которая отправилась тогда в ОАЕ, Николай Писарев отметил, что группа попалась очень хорошая, из нее нужно будет выходить с первой строчки и проблем с этим не должно возникнуть. Но подготовка к чемпионату должна проходить очень и очень тщательно. Команда в ноябре этого года пройдет квалификацию на Евро-2015. Многие футболисты были «взращены» во вторых составах команд Российской Премьер Лиги, таких как, «Спартак-2».

Основной состав «Спартака», кстати, Писарев отметил как клуб, который сможет побороться за чемпионскую корону РФПЛ. Да, главное, чтобы не было травм у Карпина. Тогда, основные конкуренты, «Локомотив», «ЦСКА» и «Зенит», могут быть повержены. Хотя «ЦСКА», на данный момент, в меньшей мере угрожает «Спартаку» из-за травм и отсутствия Вагнера.

Уже после этого интервью, российская сборная по пляжному волейболу смогла вырвать первое место на чемпионате мира, обыграв команду Испании со счетом 5:1. Обе команды прошли тяжелый путь к финальному поединку и были достойны победы, но наши ребята оказались сильнее.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.