Решение Барака Обамы согласиться с тем, что ООН будет рассматривать предложение России относительно мирного урегулирования конфликта, вызванного спорами о химическом оружии, можно считать началом новой эпохи на Ближнем Востоке.

При этом, новая эпоха является малообещающей для Америки, ведь ее влияние на данный регион значительно сокращается. В свою очередь, российская сфера влияния вновь увеличивается до уровня, который был здесь в 1973 году, когда Сирия и Египет совместно вторглись на территорию Израиля.

Россия достаточно быстро начала играть своими дипломатическими мышцами, намекнув Обаме о том, что ее предложение о мирном урегулировании конфликта при ее же посредничестве отвергнутым попросту быть не может. В свое время она же поигрывала мышцами, когда разгорался конфликт в Иране, во время которого наша страна, не боясь, отправляла туда ракеты С-300 и ядерный реактор, который нынче установлен в Бушере.

Если говорить о дипломатии Барака Обамы относительно Сирии, не напрашивается иного слова, как «провальная». Ее можно сравнить разве что с дипломатией Эйзенхауэра, который в 1956 году «попросил» Францию, Британию и Израиль отойти от Суэцкого канала. Напомним, после этого канал вновь овладел египетский тиран Абдель Насер, Таким образом, уровень влияния упал до мизерного значения, которое было разве что во время второй мировой войны. Для того чтобы понять суть текущего положения, необходимо помнить, какие события произошли в результате Суэцкого поражения.

Сегодня официальные американские лица стараются не вспоминать те времена, однако тот террор, который последовал после решения США, сложно сравнить с чем-либо, происходившим когда-либо в истории. В результате этих конфликтов в странах Суэцкого залива произошли перевороты, которые привели к власти тиранов, которые правили странами, беря пример с Иосифа Сталина.

Можно привести достаточно большое количество правительств этого региона, менявшихся за последние 50 лет. В Сирии правил Хафез Асад, отец нынешнего президента – благодаря ему в стране процветало пособничество террористическим группировкам. Так, именно благодаря Асаду появилась Хизбалла. В 1976 году в Ираке к власти пришел небезызвестный Саддам Хусейн, о «подвигах» которого мы с вами знаем. В Египте также происходил беспредел – там власти постоянно меняли свои политические убеждения, и теряя какой-либо вектор развития страны, постоянно блуждая по окружности компаса мира.

Началом провала США можно считать 2001 год, когда был свергнут Хусейн. Теперь, благодаря часто нелепым решениям американцев, мы имеем хаос в Ливии, Ираке, Египте и многих других странах региона. Сегодня именно Россия уберегла Америку от ненужной войны, и весь цивилизованный мир, в том числе и американский электорат, понимают, кто стал героем на Ближнем Востоке. А Америка, в свою очередь, опустилась до дипломатического уровня, на котором она последний раз была около века тому назад.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.