Риск прекращения работы американских государственных ведомств и структур достаточно высок, кроме того, период такой незапланированной «остановки» не определен. В частности неблагоприятная ситуация обусловлена нескоординированной работой Белого дома и Конгресса США, которые не могут прийти к единогласному решению относительно утверждения бюджетной программы, в частности по статье медицинского страхования.

В данном вопросе республиканцы настаивают на сокращении расходов на содержание чиновников, чтобы возместить недостаток объема страховых выплат в медицинской сфере. Палата представителей отклонила данный пункт программы, что стало причиной бурного недовольства, и даже гнева, в Сенате и в администрации Президента.

Американское правительство стоит на грани прекращения своей деятельности, поскольку оппозиция республиканского состава и президентская администрация не могут достичь компромисса в данном вопросе, и угроза становится реальной.
Заседание Палаты представителей началось еще в субботний вечер, однако дискуссия затянулась до поздней ночи, в результате чего однозначное и четкое решение так и не было принято. Резолюция, принятая к рассмотрению, была изменена, теперь республиканцы предложили новый вариант финансирования федеральных ведомств, но Сенат и Белый дом категорически отказался от альтернативного решения.

Первого октября должен начинаться новый бюджетный год, однако проект на 2014 год так и остается в подвешенном состоянии. Представители Конгресса ведут жесткие и длительные дискуссии относительно согласования содержания проектного бюджета, поскольку новый законопроект должен выделить средства для существования федеральных чиновников, в противном случае работа всех государственных структур будет прекращена. Если это произойдет, 800 тысяч государственных служащих, что составляет порядка 30 процентов всех сотрудников федерального сегмента, получат «билет» в бесплатный отпуск.

В последнем варианте резолюции, которую приняла Палата представителей под чутким руководством республиканцев, предполагалась реализация программы финансирования правительства до середины декабря текущего с запретом выделения ассигнований для разработанной президентской программы обеспечения сфер здравоохранения.

Представители демократический партии, которые в большинстве своем формируют Сенат, высказались в пользу новой версии документа, не считая нужным увязывать оба вопроса. Однако нижняя палата Конгресса США не смогла поддержать предложенное решение. По словам Джея Карни, который занимает пост пресс-секретаря Белого дома, республиканская оппозиция буквально закрывает работу правительства, настаивая на своем варианте резолюции. Президент США Барак Обама будет рассматривать альтернативные варианты программы, которые смогут стать оптимальным вариантом для всех.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.