Российский предприниматель Сергей Полонский пополнил список мошенников, которые разыскиваются органами внутреннего правопорядка, а представители министерства внутренних дел отмечают, что стал известен факт пребывания субъекта на территории Камбоджи и его намерений противостоять любым попытка ареста и возврата на родину.

По словам следователя Олега Сильченко, который выступал на судебном заседании в понедельник, Сергей Полонский старается всячески препятствовать его розыску и задержанию. В попавшем в руки следователя письме, которое было адресовано бывшему партнеру по бизнесу, содержится информация о том, что Полонскому удалось купить оружие и даже выкупить паспорт в суде Камбоджи.

Арест российского предпринимателя Сергея Полонского пока носит заочную форму, однако в Московском городском суде ее официально подтвердили, и сейчас идет расследование и розыск российского гражданина, который обвиняется в мошенничестве.

Поданная адвокатом Дианой Татосовой жалоба на счет пересмотра обвинения Полонского в мошенничестве, вынесенного Тверским судом, был отклонен в столичном суде, о чем сообщается в информационных источниках. На данный момент времени закон стоит на стороне судебных органов в отношении бизнесмена Полонского. Прокуратура и следственный отдел, который ведет розыск мошенника, поддерживают такое решение, высказывая возражения против попыток оспорить его или передать дело на рассмотрение в Общество по защите прав предпринимателей.

Почти четыре месяца с 31 декабря 2012 года Сергей Полонский был подвергнут тюремному заключению в суде Камбоджи на основании обвинения по факту проявления насильственных действий к морякам, а также попыток лишить их свободы. Суд приговорил россиянина к трехлетнему тюремному заключению, однако усилиями стороны защиты камбоджийские моряки забрали свои обвинительные заявления из суда, за что получили материальную компенсацию, а сам Полонский вышел на свободу по подписке о невыезде их страны. Тем не менее, на этом судебное дело не завершено.

Новые данные свидетельствовали о том, что Полонский нарушил правила освобождения, отправившись в Швейцарию, Люксембург, а затем Израиль, где мог получить гражданство. Российская сторона также выдвинула обвинения против Сергея Полонского по факту мошенничества во время возведения жилого комплекса. Сергея Полонского обвиняют в присвоении 5,7 миллиардов рублей, которые входят в общую долю капитала, выделенного на реализацию проекта нового жилого комплекса «Кутузовская миля». 80 граждан стали жертвами его неправомерных действий.

На момент санкционирования Тверским судом Москвы заочного ареста Полонский уже «заработал» статус международного преступника, разыскиваемого в нескольких государствах. По последним данным Сергей Полонский находится в Камбодже, а в к краткосрочной перспективе он не намерен менять свое географическое положение.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.