Как сообщает The Daily Mail, одна школьница из Шотландии Хлоя Глассон стала страдать болезнью нарколепсией после того, как привилась от свиного гриппа. В настоящее время ее родители ожидают получить компенсацию от производителя вакцинального препарата пандермикс в размере 190 тысяч долларов.

14-летнюю шотландскую школьницу из Файфа привили роковой для нее прививкой в ноябре 2009 года. Затем через четыре месяца у Хлои стали проявляться первые признаки этой неприятной болезни: учащенная сонливость и резкие скачки настроения.

Бедная девушка теперь не может самостоятельно принимать ванну и плавать, а также ездить в общественном транспорте. Также она была вынуждена отказаться от изучения 2 школьных предметов, так как она перестала справляться с нагрузкой.
Как утверждает сама школьница, приобретенный недуг не позволяет ей жить обычной полноценной жизнью. Хлоя также призналась, что больше всего ее убивает то, что, когда она начинает перед незнакомыми людьми, на нее смотрят как на пьяницу или наркоманку. «Но я ничем не отличаюсь от других, у меня до сих пор есть чувства, я вижу, как они смотрят», — поделилась своими переживаниями она.

Несмотря на это Хлоя не теряет веру в будущее и надеется стать преподавателем актерского мастерства. Но в настоящее время ее мучают резкие перепады настроения и преследуют кошмары. Теперь она впадает в крайности, может быть счастливой и оживленно болтать, а через пару секунд уже стать раздраженной.

Медицинские диагнозы «нарколепсии» и «каталепсии» Хлое врачи поставили в декабре 2012 года. Сама школьница рассказывает, что она может уснуть в любой момент и где бы она не была, неважно сидит она при этом или стоит. Британским правительством лишь не так давно признало, что препарат пандермикс опасен и вызывает нарколепсию у 1 ребенка из 55 тысяч. Поэтому родные Хлои Глассон намереваются получить от властей компенсацию. Мать школьницы заметила, что жаль, что потребовалось так много времени, чтобы признать очевидные факты. Ее дочери сделали вакцину, не уделив внимания тому, что она астматик, и в результате эта процедура сказалась на всей ее дальнейшей жизни.

Для семьи Хлои это вопрос не столько компенсации, сколько вопрос улучшения ее дальнейшей жизни. Ее родные лишь желают, чтобы окружающие поняли, с чем Хлоя имеет дело, и помогли ей адаптироваться. Мать Хлои заметила, что ее дочка яркий творческий ребенок и очень любит искусство.

Нарколепсия это заболевание нервной системы, которое сопровождается острыми приступами непреодолимой сонливости посреди дня, а также внезапным засыпанием. А приступы катаплексии влекут за собой внезапную потерю мышечного тонуса при четком сознании. Также при заболевании нарколепсией имеют место нарушения ночного сна, а еще галлюцинации. Иногда бывает непродолжительная парализованность тела сразу же после просыпания. Об опасности прививок от вируса свиного гриппа и вызывании нарколепсии у детей, стало понятно в марте. Как утверждают родители заболевших детей, их чада после процедуры вакцинации могли спать беспробудно 19 часов в сутки, а само засыпание в основном происходило неконтролируемо.

0

Ответить

Обязательные поля отмечены *

На этой неделе

© 2003-2017 Azerbaijan-IRS.com, новости из Азербайджана на русском. При полном или частичном использовании материалов ссылка на «АИРС» обязательна.
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «АИРС» — Azerbaijan-irs.com.